Grußwort der Schulleitung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Gesamtschule Bocholt bereichert neben den in Bocholt tradierten Schulen und Schulformen seit zwei Schuljahren die Bildungslandschaft der Stadt Bocholt.

Die Gesamtschule Bocholt ist eine Schule für alle Schülerinnen und Schüler, unabhängig von den jeweiligen Fähigkeiten, Begabungen und Empfehlungen. Wir begleiten und unterstützen alle Schülerinnen und Schüler, fördern und fordern individuell.

Die Gesamtschule Bocholt bietet alle Bildungsgänge und Schulabschlüsse bis zum Abitur an, hält die Schullaufbahn offen und führt die Schülerinnen und Schüler zu den bestmöglichen Abschlüssen. Sie ist neben dem Gymnasium die einzige Schulform, die in einer Schule bis zum Abitur führt. Dafür haben unserer Schüler 9 Jahre Zeit (G9).

Die Gesamtschule Bocholt garantiert längeres gemeinsames Lernen, nicht nur im Klassenverband, da es keine Trennung nach Grundschulempfehlungen gibt, sondern auch im Bereich des Nachmittagsunterrichtes, da die Schule im gebundenen Ganztag geführt wird.

Sollten Sie weitere Fragen zur Gesamtschule haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Jens Heinemann

(Schulleiter)