Sporthelfer

Genauso vielfältig, wie sich die Städtische Gesamtschule Bocholt beschreiben lässt, präsentieren auch unsere Sporthelferinnen und Sporthelfer ein buntes, attraktives und abwechslungsreiches Programm im Mittagspausensport. Am Mittwoch und Donnerstag jeder Woche findet in der Sporthalle ein durch unsere „Sportis“ angeleitetes Sportprogramm statt.

Es hat gerade erst zur Mittagspause geklingelt, stürmen auch schon die ersten Kinder zur Halle – voller Erwartungen, welches Programm sie wohl an diesem Tag erwarten mag. Mit großer Vorfreude werden dann die Sporthelfer erwartet! Schließlich sind sie die Organisatoren und vertrauensvollen Ansprechpartner für die Kinder in der Sporthalle. Mit großem Engagement, Einsatz und Verantwortungsbewusstsein gestalten die Sportis das Programm in der Mittagspause. Selbst sind sie mit Leidenschaft dabei und nicht allzu selten lassen sie sich zu einer Partie Fußball o. Ä. hinreißen. Denn auch sie lieben den Sport! Das Tolle am Pausensport ist: Die Schülerinnen und Schüler dürfen zumeist mitentscheiden, was gespielt wird. Die Sportis zeigen sich immer aufgeschlossen für die Ideen und Wünsche der jüngeren Schülerinnen und Schüler – das kommt super an!

Zwischenzeitlich besuchten ca. 50 Kinder gleichzeitig das Angebot der Sporthelferinnen und -helfer. Doch auch bei einer so großen Anzahl sportbegeisterter Kinder gelang es den Sportis durch eine geschickte Raumaufteilung oder eine zutreffende Auswahl von Spielangeboten, alle Kinder „unter einen Hut zu bekommen“.

Bewegte Mittagspause

Link zum LSB