Förderverein - Gesamtschule Bocholt e.V.

Liebe SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen und Interessierte!

Unsere Gesamtschule ist seit ihrer Gründung im Jahr 2013 im ständigen Wachstum und mit ihren fast 700 Schülerinnen und Schülern sowie mit über 60 Lehrerinnen und Lehrern gut aufgestellt. Seit dem Start der Schule gibt es auch unseren Förderverein. Wir sind um ständiges Wachstum bemüht, denn das Ziel des Fördervereins ist es, mit Eltern und Sponsoren unsere Schule und damit unsere Kinder zu unterstützen. Wir sind da tätig, wo öffentliche Mittel und Möglichkeiten fehlen. Wir möchten Vorhaben und Anschaffungen realisieren, die dem Schulträger nicht möglich sind.

Ebenso sehen wir es als unsere wichtige Aufgabe, die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern zu fördern und für die Schule und die SchülerInnen in der Öffentlichkeit zu wirken.

Was ist bisher geschehen – wie geht es weiter?

Bisher haben wir:

• Veranstaltungen wie z.B. den Kennenlerntag und den Tag der offenen Tür organisiert oder auch begleitet
  • die Theater-AG bei ihrer jährlichen Aufführung finanziell unterstützt, damit Kostüme o.ä. gekauft und auch genäht werden konnten
  • Die Schülerinnen und Schüler bei den Bundesjugendspielen versorgt
  • Unterstützung gewährt bei den ersten Klassenausflügen der neuen Schülerinnen und Schüler
  • Zusätzliche Arbeitsmittel (z.B. Inliner für den Sportunterricht) gekauft
  • Finanzielle Unterstützung von Projekten (z.B. Lesewochen) gewährt

Weiter geht es mit:

• Ausbau der Zusammenarbeit von Lehrern, Schülern und Eltern
  • Unterstützung bei unterschiedlichen Projekten und Veranstaltungen
  • Aufbau von Netzwerken mit Unternehmen und anderen Vereinen
  • Hilfe bei schulischen Veranstaltungen
  • Guten Ideen und Vorhaben von Eltern, Lehrern und Schülern, die nur darauf warten, umgesetzt zu werden

..... und hoffentlich mit vielen neuen Mitgliedern

Eine spannende Zeit geht also weiter! Wir freuen uns!

Machen Sie mit für Ihre Kinder!

Werden Sie Mitglied unseres Vereins und helfen Sie mit Ihrem Beitrag (ab 10 € jährlich). Auch Ihre Einzelspende ist herzlich willkommen und hilft, Projekte zu finanzieren. Wir freuen uns auch über einmalige oder regelmäßige Zuwendungen von Unternehmen.

Förderverein Gesamtschule Bocholt e.V.

Klaus Boland            Michael Scheven

E-Mail:  foerderverein.gesamtschule-boh@t-online.de