Auf welche weiterführende Schule soll mein Kind gehen?

Am Elterninformationsabend möchten wir über die verschiedenen Angebote an unserer Schule informieren und Ihnen und Euch unser pädagogisches Konzept vorstellen. Es erwarten Sie und Euch an der Gesamtschule Bocholt bekannte, aber auch einige neue Fächer, die Lernzeiten (Selbstgesteuertes Lernen), interessante Arbeitsgemeinschaften und vieles mehr…

Am Tag der Offenen Tür ermöglichen wir unseren Gästen einen Einblick in unsere Schule, präsentieren Projektarbeiten aus dem Unterricht und bieten digitale und auch „analoge“ Führungen mittels eines übersichtlichen Wegesystems durch unsere Schule an. Unsere Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer, die Schulsozialpädagoginnen, die Vertreterinnen und Vertreter der Schulpflegschaft und des Fördervereins sowie das Schulleitungsteam stehen Ihnen und Euch an diesem Tag zur individuellen Information und Beratung zur Verfügung.

Coronabedingt wird es in diesem Jahr keine „zentrale Einführungsveranstaltung“ am Tag der offenen Tür geben, so dass zu jedem Zeitpunkt die Besichtigung unserer Schule möglich ist. Wir bitten darum, dass jeweils nur 2 Erziehungsberechtigte, die im Eingangsbereich unsere 3G-Kontrolle passieren, mit ihrem Kind teilnehmen. Die Schülerinnen und Schüler sind durch die regelmäßigen Testungen in der Grundschule von einem Nachweis befreit.

Elterninformationsabend: Donnerstag, 25.11.2021 19:00 Uhr – 20:30 Uhr
  Neue 5er: Pädagogisches Zentrum (Aula)
  Oberstufe: Mensa

Tag der Offenen Tür: Samstag, 27.11.2021 in der Zeit von 9:00 Uhr – 13:00 Uhr

Wir freuen uns sehr Sie und Euch willkommen zu heißen.

Freundliche Grüße

das Schulleitungsteam und die Schulgemeinde der Städtischen Gesamtschule Bocholt