Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des zukünftigen fünften Jahrgangs!

An folgenden Tagen können Sie Ihr Kind bei uns anmelden:

Montag, 14.02.22, Dienstag 15.02.22, Mittwoch, 16.02.22, Mittwoch, 23.02.22 und Donnerstag, 24.02.22 jeweils in der Zeit von 9:00 - 12:00 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr

Folgende Unterlagen werden benötigt:

• das Familienstammbuch
  • den Impfnachweis / Impfausweis
  • Kopie des letzten Zeugnisses (4. Klasse)
  • die Schulformempfehlung
  • den Anmeldeschein (gelb)
  • den ausgefüllter Aufnahmeantrag (s.u. zum Downloaden)
  • Bescheid über das alleinige Sorgerecht (wenn gerichtlich bestimmt)

Bitte lassen Sie sich im Zeitraum vom 31.01.22 bis 11.02.22 telefonisch im Sekretariat (Tel. 02871-2416267) einen Anmeldetermin geben.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen.

Jens Heinemann

Der Aufnahmeantrag zum Downloaden

Informationen zur Anmeldung für die Oberstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie sich / Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten und bitten Sie, dies auch in diesem Jahr persönlich zu tun, denn unsere Oberstufe steht auch Schülerinnen und Schülern aus den Abschlussklassen der Sekundarstufe I anderer Schulen offen und wir freuen uns über „frischen Wind“ aus anderen Schulen.

Voraussetzung für die Aufnahme in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe unserer Schule ist die Fachoberschulreife mit Qualifikation (FOR-Q) oder die Versetzung in die Klasse 10 eines Gymnasiums. Diese Qualifikation sollte aus dem vorgelegten Zeugnis ersichtlich werden.

Weitere Informationen über unsere Oberstufe finden Sie hier.

Damit es nicht zu unnötigen Wartezeiten kommt, vereinbaren Sie bitte einen Termin über das Sekretariat unter folgender Telefonnummer: 02871-2416267. Bitte füllen Sie, wenn möglich, den Anmeldeantrag zur Sekundarstufe II (s. unten zum Downloaden) im Vorfeld aus. Eine Anmeldung ist auch über den 24.02.22 hinaus möglich.

Zur Anmeldung mitzubringen sind:

• Kopie des Zeugnisses 10, 1. Halbjahr

• Ausgefüllter Anmeldeantrag

• Kopie der Geburtsurkunde / des Personalausweises

• Schüleronline Logindaten

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Das Beratungsteam der Oberstufe

Der Anmeldeantrag Sek. II zum Download