News

In der Woche vor den Herbstferien findet traditionell unsere Jahrgangsprojektwoche statt.

Hier gibt es einen kleinen Einblick in die Aktivitäten der einzelnen Jahrgangsstufen.

Ein fabelhafter Start sollte es für die neuen 5-Klässler werden und so durften wir in 3 Eröffnungsfeiern unsere 5 neuen Klassen und deren Eltern im Pädagogischen Zentrum der Schule begrüßen.

Bitte beachten Sie, dass die Essensbestellung coronabedingt nur bis morgens 8:00 Uhr desselben Tages vorgenommen werden kann.

Schüler und Schülerinnen der EF absolvieren ihre ersten Flugstunden und erzählen begeistert von dem Gefühl, zum ersten Mal ein Flugzeug eigenständig zu steuern.

Am Ende des Schuljahres verabschiedete sich das Lehrerkollegium von Frau Prause. Sie gehört zum Gründerkollegium der Gesamtschule und hat durch ihr Engagement zur Entwicklung unserer Schule in vielfältiger Weise beigetragen. Wir danken ihr für ihren Einsatz auch in den Fachschaften Englisch und Gesellschaftslehre und wünschen ihr für ihre berufliche und private Zukunft alles Gute.

Aufgrund der Lockerungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie wurde vor fast 2 Wochen der Bereich Offene Kinder- und Jugendarbeit im Quartier Fildeken/Rosenberg wieder geöffnet. Den Kindern und Jugendlichen ist das unter dem Begriff "Kellertreff Scheibenstraße" bekannt.

Trotz der derzeitigen Corona-Pandemie und den daraus resultierenden Schließungen von Schulen, Vereinen, Fitnessstudios etc., möchten wir euch eine Möglichkeit bieten, nicht auf Sport zu verzichten!

Lies hier weiter!

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen in Bezug auf die Verbreitung des Corona-Virus und nach Absprache mit der Bezirksregierung Münster fällt der diesjährige Jobkompass aus. Wir danken allen interessierten Firmen und allen Helfern für ihr Verständnis und hoffen auf eine rege Teilnahme im nächsten Jahr.

Liebe Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Ausbreitung des Corona-Virus beschäftigt uns zunehmend. Hier finden Sie weitere Informationen.

21 Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Naturwissenschaften Jgst. 10 der Städtischen Gesamtschule Bocholt besuchten im Januar die Johann Borgers GmbH.

Bis zu den Osterferien nehmen die Jahrgänge 5 und 6 unserer Schule wieder an dem außerschulischen Schülerlabor PhänomexX teil, mit dem Ziel der Verbesserung der Kompetenzen in den MINT-Fächern.

Unsere Gesamtschule hat zwei neue Kooperationspartner gewonnen. Jens Heinemann unterzeichnete am 21. Januar 2020 die Vereinbarungen mit der AOK Nordwest und den Bocholter Stadtwerken.