News

Theaterstück des Jahrgangs 10 der Gesamtschule Bocholt begeistert bei den Oberhausener Schultheatertagen

Unser DG Kurs des Jahrgangs 10 nimmt an den Schultheatertagen Oberhausen teil!

Am 13.06. um 18:00 Uhr wird unser DG Kurs sein selbstgeschriebenes Theaterstück "ABFAHRT: FÜNF VOR 10" im Theater Oberhausen aufführen!

Tolle Kunstwerke entstanden durch die Schüler/innen der Klasse 10A in Anlehnung an den italienischen Künstler Alberto Giacometti.

Wir, der Spanischkurs des 9. Jahrgangs und die 2 begleitenden Lehrerinnen, Frau Hernández und Frau Eiterich, haben uns dieses Jahr für einen Aufenthalt in der drittgrößten Stadt Spaniens entschieden, denn Valencia ist für die historische Altstadt, modernen Museen und schönen Strände bekannt.

Es ist wieder soweit: Die Wahlen für die AGs und Neigungsfächer im nächsten Schuljahr starten.

Hier findet ihr weitere Informationen.

Von Bagger fahren, mit Chemikalien experimentieren bis zu Blutdruck messen - die Mitmachaktionen waren das Highlight des diesjährigen Jobkompass auf dem Campus und der Mensa unserer Schule.

Am Dienstag, 16. April, war es endlich soweit, 60 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-9 nahmen aufgeteilt in zwei Gruppen an dem internationalen Englischwettbewerb „The Big Challenge“ teil.

In den vergangenen Kunststunden der Klasse 10a entstanden afrikanisch anmutende Freiplastiken nach dem Vorbild des afrikanischen Künstlers Romuald Hazume. Aus unscheinbaren Plastikeimern, Flaschen oder Dosen wurden tolle Kunstwerke.

Sprudelig ging es zu an der Gesamtschule Bocholt, denn am 26.Februar hat uns (Q1) der Wassersommelier Herr Kleine-Rüschkamp mit seiner Anwesenheit erfreut.

In den letzten beiden Wochen nahmen die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 6 am „Social Network Training: Take Care!“, einem seit drei Jahren an der Gesamtschule etablierten Präventionsprogramm zur Förderung von Medienkompetenz und zur Verbesserung des Umgangs miteinander in digitalen Klassengruppen sowie im Klassenraum, teil.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen konnten die Instrumente Fagott und Oboe kennen lernen.

Kriminaloberkommissar Michael Wanning informierte am Safer Internet Day die Jahrgangsstufen 7/8 und 9/10 in zwei beeindruckenden Präsentationen über Persönlichkeitsrechte und Grenzverletzungen im Internet.

Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung sowohl für unsere 5. Klassen wie auch für die Oberstufe.

Am 24.01.24 schnupperte die Schülerinnen und Schüler der 5c "Hochschulluft". Sie waren zu Gast an der westfälischen Hochschule in Bocholt.