News

Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung sowohl für unsere 5. Klassen wie auch für die Oberstufe.

Hadir aus der 9a gewinnt den diesjährigen Malwettbewerb "Gestalte unsere Weihnachtskarte". Den zweiten Platz belegt Finja aus der 9e.

Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 8d und 8e basteln für den guten Zweck. Mit dem eingenommen Geld wollen die Schülerinnen und Schüler die "Ewaldi Education School" in Nakaseke unterstützen.

Liebe Eltern und Interessierte,

falls Sie keine Möglichkeit hatten, zu unseren Informationsabenden zu kommen  oder uns am "Tag der offenen Tür" zu besuchen, finden Sie hier einen kurzen Überblick mit den wichtigsten Informationen über unsere Schule.

Ein paar schöne, winterliche Stunden hat die Klasse 6a auf der Eislaufbahn auf dem St.-Georg-Platz verbracht.

Letzte Woche war es wieder soweit- fünf sehr gut vorbereitete Klassensiegerinnen und Klassensieger der 6. Klassen traten im schulinternen Vorlesewettbewerb gegeneinander an, um den diesjährigen Schulsieger im Vorlesen ausfindig zu machen.

Was macht der Schüler, wenn er im Unterricht schlafen möchte? Richtig, er legt sich die Jacke über dem Kopf, damit er nicht gestört wird. So auch der Orang-Utan!

„Extra Zeit zum Lernen“  bieten wir jetzt auch für Mathematik in den Jahrgangsstufen 7-10 an. Hier geht`s zur Anmeldung.

Es ist soweit! Wir starten wieder mit dem Elterncafe ! Auf vielfachen Wunsch am Abend.

Haben Sie Fragen oder Anregungen für oder über die Elternarbeit? Möchten Sie Kontakt zu anderen Eltern aus Ihrer Jahrgangsstufe?

Das große Laternenbasteln startete für die Klasse 5 d natürlich nicht auf nüchternen Magen, sondern mit einem großen gemeinsamen Frühstück. Das Frühstücksbuffet war gesund und abwechslungsreich, da alle Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Sachen von zuhause mitbrachten. Gut gestärkt wurden dann die Laternen für den diesjährigen Sankt-Martins-Umzug im November gebastelt. Dank einiger hilfreicher und kreativer Mütter, konnten ausnahmslos alle Schülerinnen und Schüler am Ende eine leuchtend strahlende Laterne vorweisen.

Der Förderverein der Gesamtschule Bocholt lädt ein zur Mitgliederversammlung am 02.11.2021 von 19:00 bis 20:30 Uhr.

Hier finden Sie die Einladung und Tagesordnung.

Ab sofort stehen den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe sowie der Jahrgangsstufen 9 und 10 im neuen Gebäude Schließfächer zur Verfügung.

Mit einer bunten Einschulungsfeier wurden die 134 Neuankömmlinge unserer Schule von der Abteilungsleiterin für die Jahrgänge 5 und 6, Anne Emmerich, den Klassenlehrerteams des Jahrgangs 5, den jeweiligen Klassenpaten sowie Pfarrer Wahl von der evangelischen Apostelkirche und der Pastoralreferentin Frau Labs von der katholischen Kirche begrüßt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des kommenden 5. Jahrgangs,

wir freuen uns sehr, Sie und euch am 1. Schultag, am 18.08.2021, zu einer kleinen Einschulungsfeier im PZ der Schule begrüßen zu dürfen.