News

Wir freuen uns, euch endlich wieder in der Schule unterrichten zu dürfen. Diese kleine Power Point erklärt euch noch einmal die wichtigsten Verhaltens- und Hygieneregeln.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden Sie / findet ihr die Aufgaben für die nächsten Wochen.

Bitte schauen Sie / schaut in regelmäßigen Abständen nach Aktualisierungen.

Trotz der derzeitigen Corona-Pandemie und den daraus resultierenden Schließungen von Schulen, Vereinen, Fitnessstudios etc., möchten wir euch eine Möglichkeit bieten, nicht auf Sport zu verzichten!

Lies hier weiter!

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen in Bezug auf die Verbreitung des Corona-Virus und nach Absprache mit der Bezirksregierung Münster fällt der diesjährige Jobkompass aus. Wir danken allen interessierten Firmen und allen Helfern für ihr Verständnis und hoffen auf eine rege Teilnahme im nächsten Jahr.

Liebe Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Ausbreitung des Corona-Virus beschäftigt uns zunehmend. Hier finden Sie weitere Informationen.

21 Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Naturwissenschaften Jgst. 10 der Städtischen Gesamtschule Bocholt besuchten im Januar die Johann Borgers GmbH.

Bis zu den Osterferien nehmen die Jahrgänge 5 und 6 unserer Schule wieder an dem außerschulischen Schülerlabor PhänomexX teil, mit dem Ziel der Verbesserung der Kompetenzen in den MINT-Fächern.

Unsere Gesamtschule hat zwei neue Kooperationspartner gewonnen. Jens Heinemann unterzeichnete am 21. Januar 2020 die Vereinbarungen mit der AOK Nordwest und den Bocholter Stadtwerken.

Das Angebot des Bocholter Stadtmarketing, die Bocholter Eisbahn am Vormittag für 1,5 Stunden zu nutzen, nahmen die Klasse 10a …

Als Dankeschön für ihr Engagement und zur Unterstützung der Sporthelfer-Ausbildung überreichte Annette Hülemeyer (Jugendbildungsreferentin des KSB Borken) einen Sack mit verschiedenen Bällen an die aktiven Sporthelfer/innen.

Bereits zum dritten Mal fand auch in diesem Jahr der Nachmittag des Dankes an unserer Schule am 04.12.2019 statt.

Wir laden alle Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen zusammen mit ihren Eltern ein, sich über die gymnasiale Oberstufe zu informieren.

Vom Escape Room bis zu ausbrechenden Vulkanen- unser diesjähriger Tag der offenen Tür konnte in vielfacher Hinsicht punkten!

Auch in diesem Jahr nahmen die Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 5 mit ihren wunderschönen Laternen in Begleitung ihrer Lehrer und Schulpaten gut gelaunt und bei bestem Wetter am Martinszug teil.

Während der Projektwoche vor den Herbstferien fand für unsere 5. Klassen der traditionelle Ausflug in den Kletterwald Borken statt.

Impressionen sind in einem kleinen Video zusammengefasst.

Fünf erlebnisreiche Tage verbrachten unsere fünf 10er-Klassen, die 10 begleitenden Lehrer/innen und unsere Schulsozialarbeiterin in unserer Hauptstadt Berlin.

Von „Was führt zur Stärkung des Wir-Gefühls“ bis zur Frage „Was bedeutet Arbeit für mich?“- Wir haben es in unserer Jahrgangsstufenprojektwoche untersucht!