News

Erstmalig werden die neuen Fächer der gymnasialen Oberstufe im Podcast-Format vorgestellt.

Liebe Schülerinnen und Schüler der EF,

die Wahl der Leistungskurse für die Q1 ist eine wichtige Entscheidung, die gut überlegt sein will. Hier findet ihr Informationen zu verschiedenen Leistungskursen, die euch die Wahl erleichtern sollen.

Sieger der Bolognese Challenge (auf dem Foto fehlt Timon A.)

Die Sieger der Bolognese Challenge stehen fest.

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern,

das Team der Beratungslehrer und der Schulsozial-arbeiterinnen ist auch während des Distanzlernens für Euch / Sie erreichbar.

Probleme? Ängste? Sorgen?

Wir nehmen uns Zeit für dich / Sie.

Ab Februar können sich alle Schülerinnen und Schüler, die die Fachoberschulreife mit der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreicht haben, für unsere Oberstufe anmelden. Unser Oberstufenkoordinator, Herr Tornow, berät Sie gerne persönlich. Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin oder einen Termin für die Anmeldung über das Sekretariat.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Liebe Eltern / Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

da wir dieses Jahr leider nicht unseren Tag der offenen Tür so wie gewohnt mit vielen interessierten Eltern und Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen persönlich durchführen dürfen, laden wir Sie und euch zu einem digitalen "Tag der offenen Tür" ein.

Heute war es soweit- fünf sehr gut vorbereitete Klassensiegerinnen der 6. Klassen traten gegeneinander an zum schulinternen Vorlesewettbewerb um den diesjährigen Schulsieger im Vorlesen ausfindig zu machen.

In der Woche vor den Herbstferien findet traditionell unsere Jahrgangsprojektwoche statt.

Hier gibt es einen kleinen Einblick in die Aktivitäten der einzelnen Jahrgangsstufen.

Ein fabelhafter Start sollte es für die neuen 5-Klässler werden und so durften wir in 3 Eröffnungsfeiern unsere 5 neuen Klassen und deren Eltern im Pädagogischen Zentrum der Schule begrüßen.

Bitte beachten Sie, dass die Essensbestellung coronabedingt nur bis morgens 8:00 Uhr desselben Tages vorgenommen werden kann.

Schüler und Schülerinnen der EF absolvieren ihre ersten Flugstunden und erzählen begeistert von dem Gefühl, zum ersten Mal ein Flugzeug eigenständig zu steuern.

Am Ende des Schuljahres verabschiedete sich das Lehrerkollegium von Frau Prause. Sie gehört zum Gründerkollegium der Gesamtschule und hat durch ihr Engagement zur Entwicklung unserer Schule in vielfältiger Weise beigetragen. Wir danken ihr für ihren Einsatz auch in den Fachschaften Englisch und Gesellschaftslehre und wünschen ihr für ihre berufliche und private Zukunft alles Gute.