News

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des kommenden 5. Jahrgangs,

wir freuen uns sehr, Sie und euch am 1. Schultag, am 18.08.2021, zu einer kleinen Einschulungsfeier im PZ der Schule begrüßen zu dürfen.

Nach einem turbulenten Schuljahr wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigten und allen Lehrerinnen und Lehrern schöne und erholsame Ferien.

Mit einem bunten Strauß Rosen und vielen kreativen Wünschen aus den einzelnen Klassen wurde am Donnerstag unsere stellvertretende Schulleiterin, Rita Wessels, offiziell in den Ruhestand verabschiedet.

Mit unterschiedlichen Verpackungen und Materialien haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 fantasievolle und bunte Häuser gestaltet.

Der Kreis-Sport-Bund Borken (KSB) hat unsere Sporthelfer-Ausbildung ausgezeichnet. Die Sporthelfer sind ein wichtiger Bestandteil unseres Schullebens.

An zwei Nachmittagen hatten alle Schülerinnen und Schüler, die nach den Sommerferien bei uns in der 5. Klasse starten, die Gelegenheit, ihre Klassenlehrer*innen und ihren zukünftigen Klassenraum kennen zu lernen.

Gruppenfoto der Klasse 10b
Klasse 10b mit der Klassenlehrerin Frau Hörning

Am Freitag, den 24.06.21 erhielten klassenweise insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Bocholt ihre Abschlusszeugnisse.

Das von den Schülerinnen und Schülern gewählte Abschlussmotto “Young, wild and free“ symbolisierte dabei den Herzenswunsch der Schülerinnen und Schüler, nach der langen Zeit der Einschränkungen ihre junge, wilde Seite wieder ausleben zu dürfen.

Wir, die 20 Sporthelfer der Schule, wurden am 11.06.2021 für unsere ehrenamtliche Tätigkeit gewürdigt.

Alle Informationen zu unseren AGs (5. - 7. Jahrgangsstufe) und den Neigungsfächern (8. - 10. Jahrgangsstufe) für das kommende Schuljahr haben wir jeweils in einem Flyer zusammengestellt. Hier geht es zum Download.

Mit Beginn des kommenden Schuljahres stehen den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe sowie der Jahrgangsstufen 9 und 10 im neuen Gebäude Schließfächer zur Verfügung.

Erstmalig findet der Hochschulberatungstag in digitaler Form statt. Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können sich über verschiedene Studienangebote informieren.

Erstmalig werden die neuen Fächer der gymnasialen Oberstufe im Podcast-Format vorgestellt.

Sarah Hübers hat die Casting Show "Dein Song 2021" gewonnen. Mit einem tollen Auftritt überzeugte sie die Zuschauer und bekam für ihren Song "Leise Worte werden laut" die meisten Anrufe. Wir sind stolz auf dich und wünschen dir weiterhin viel Erfolg.

Liebe Schülerinnen und Schüler der EF,

die Wahl der Leistungskurse für die Q1 ist eine wichtige Entscheidung, die gut überlegt sein will. Hier findet ihr Informationen zu verschiedenen Leistungskursen, die euch die Wahl erleichtern sollen.

Sieger der Bolognese Challenge (auf dem Foto fehlt Timon A.)

Die Sieger der Bolognese Challenge stehen fest.

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern,

das Team der Beratungslehrer und der Schulsozialarbeiterinnen ist auch während des Distanzlernens für Euch / Sie erreichbar.

Probleme? Ängste? Sorgen?

Wir nehmen uns Zeit für dich / Sie.

Ab Februar können sich alle Schülerinnen und Schüler, die die Fachoberschulreife mit der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreicht haben, für unsere Oberstufe anmelden. Unser Oberstufenkoordinator, Herr Tornow, berät Sie gerne persönlich. Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin oder einen Termin für die Anmeldung über das Sekretariat.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Liebe Eltern / Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

da wir dieses Jahr leider nicht unseren Tag der offenen Tür so wie gewohnt mit vielen interessierten Eltern und Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen persönlich durchführen dürfen, laden wir Sie und euch zu einem digitalen "Tag der offenen Tür" ein.

Heute war es soweit- fünf sehr gut vorbereitete Klassensiegerinnen der 6. Klassen traten gegeneinander an zum schulinternen Vorlesewettbewerb um den diesjährigen Schulsieger im Vorlesen ausfindig zu machen.